Le origini del Peposo alla Fiorentina Il peposo alla fiorentina conosciuto anche come peposo all’imprunetina, lega le sue origini alla costruzione della Cupola del Brunelleschi a Firenze. Questa antica ricetta della zona del Chianti nasce intorno al 1400 durante il periodo in cui il Brunelleschi era impegnato nella costruzione della Cupola del Duomo di Firenze; per la costruzione della […]
Ricette Toscane e Piatti Tipici della Toscana
Le ricette originali dei piatti tipici della toscana, per chi ama cucinare secondo la tradizione della cucina povera. Tutte le ricette sono correlate da foto, descrizioni dettagliate che ti aiuteranno a preparare deliziosi antipasti, primi, secondi e dolci. Per ogni ricetta la storia di come è nata e le curiosità.
Scegli la ricetta toscana che preferisci dall’elenco sottostante, come la zuppa toscana, il cacciucco, le triglie alla livornese, la schiacciata fiorentina, la ribollita, il peposo, la pappa al pomodoro e tanti altri piatti poveri della tradizione culinaria toscana.
Trovi anche le ricette rivisitate dai più grandi chef italiani, come la ricetta della Pappa al Pomodoro dello chef Canavacciuolo o di Alessandro Borghese, i piatti di Cristiano Tomei e le ricette di Pellegrino Artusi.
Inoltre se vuoi pubblicare una rielaborazione di una ricetta (quì un esempio), puoi farlo contattandoci attraverso la nostra pagina Facebook, saremo lieti di pubblicarla.